Комментариев нет

Правительство упростит процедуру получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку

Правительство упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю надо будет только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика и оно будет сформировано автоматически

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — цитируется в материалах заседания правительства выступление премьер-министра Михаила Мишустина.

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю не потребуется документально подтверждать свое право. Нужно будет заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика и оно будет сформировано автоматически.

Автоматизированная система Федеральной налоговой службы обработает информацию, обратившись к необходимым источникам, например, в банк, который выдал кредит. Срок проверки данных заявителя и срок выплаты денежных средств на счет станут короче.

Сейчас имущественный вычет возвращается в течение трех месяцев.

www.realty.rbc.ru/news/5fd1f96c9a7947b3e54039bd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментариев нет

Новые условия семейной ипотеки

В апреле 2019 года изменились условия программы семейной ипотеки, по которой семья с двумя или более детьми может снизить ставку по жилищному кредиту до 6%. Основное изменение программы — льготная ставка может действовать не три, пять или восемь лет, а в течение всего срока ипотеки. А также появились новые условия для семей, которые покупают жилье на территории Дальневосточного федерального округа.

Условия программы: Постановление Правительства № 1711 от 30.12.17
Изменения: Постановление Правительства № 339 от 28.03.19

Подробнее

Комментариев нет

Что делать, если приходится жить с мамой, которая постоянно придирается

Когда тебе около тридцати лет, хочется жить отдельно от родителей. Но что делать?

Мне 29 лет, и я до сих пор живу с родителями в квартире. Мама моя — довольно темпераментный человек. Мы с ней постоянно ссоримся по мелочам: то ей не нравится, как я убралась в комнате, то я постель криво заправила, то приготовила борщ не так, как она. На меня все это давит психологически. Я очень хочу начать самостоятельную жизнь, выйти замуж, родить детей. Но! Иногда у меня складывается ощущение, что мама не хочет меня отпускать.
Пару месяцев назад зашел разговор о том, что
Подробнее

Комментариев нет

В каких случаях прописанный может претендовать на квартиру

Всем известно, что регистрация по месту жительства наделяет человека прежде всего правом проживать в квартире (при условии, что он был при этом вселен в нее).
Подробнее