Комментариев нет

В каких случаях прописанный может претендовать на квартиру

Всем известно, что регистрация по месту жительства наделяет человека прежде всего правом проживать в квартире (при условии, что он был при этом вселен в нее).
Подробнее

Комментариев нет

Долги за капремонт гасит новый собственник

“Я приобрел квартиру на вторичном рынке, а предыдущий хозяин не совершал платежи по капитальному ремонту от начала их начисления, поэтому там скопилась значительная сумма (около 10 тысяч рублей). А так как фактом заключения договора на внесение платежей за капитальный ремонт является первый платеж либо личное подписание, то, возможно, предыдущий владелец не считал себя связанным обязательствами платить. Является ли начисленный долг моим? Мне нужно просто переоформить его вместе с договором на свое имя? Или у меня есть возможность отказаться от него, подав заявление на оформление нового договора на свое имя, не учитывая предыдущие долги? ”
Илья Ф.
Подробнее

Комментариев нет

Что нужно обязательно сделать перед тем, как идти за кредитом

Для одних ипотека – непосильная ноша, кабала на долгие годы. Для других – неоценимое подспорье и единственный реальный способ обзавестись собственным жильем. Чем станет покупка квартиры в ипотеку для вас, зависит прежде всего от того, насколько вдумчиво вы подойдете к реализации этого решения.
Подробнее